750 grammes
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des pommes et des poires - FRAN
22 octobre 2009

LA POIRE, Poire Belle-Hélène

poire_belle_heleneIngrédients :

    * 6 poires
    * 50 cl de glace vanille
    * 200 g de chocolat noir
    * 2 oranges
    * 1 citron
    * 20 cl de crème fraîche liquide très froide
    * 10 cl de lait
    * 100 g de sucre en poudre
    * 1 bâton de cannelle
    * 1 clou de girofle

Recette
    * Pelez les poires, laissez les queues.
    * Posez-les entières dans un casserole.
    * Ajoutez le jus et un morceau de zeste des oranges et du citron, le sucre, un clou de girofle et un bâton de cannelle.
    * Versez de l'eau jusqu'à ce que les poires soient recouvertes.
    * Portez à frémissement et laissez pocher les poires pendant 15 min.
    * Laissez-les refroidir dans le sirop et mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir le dessert.
    * Cassez le chocolat en morceaux dans le lait et faites-le fondre au bain-marie.
    * Mélangez lorsqu'il est complètement fondu.
    * Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme, dans une jatte très froide elle aussi.
    * Ãâgouttez les poires et coupez-les en deux dans la hauteur. Creusez-les pour éliminer les pépins.
    * Disposez 2 demi-poires dans les coupes, ajoutez une grosse boule de glace vanille.
    * Nappez de sauce au chocolat tiède, décorez d'un pic de chantilly.
    * Servez aussitôt.

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Commentaires
I
j'adore ce désert
des pommes et des poires - FRAN
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